Ref Pa
Palmarosa

Palmarosa

Cymbopogon martinii (Roxb.) Will.

Provenance - Indes
Partie distillée - Plante entière
Odeur - Fleurie et rosée

Action
Huile anti-odeur de référence, elle est parfaite pour les problèmes de transpiration. Réputée en dermo-cosmétique pour apaiser et réparer les peaux sèches.

Propriétés
Antibactérienne, régénératrice cutanée et cicatrisante.

Ratio de distillation
100 kg de plante fraîche sont nécessaires à l'obtention de 500 à 1250 g d'huile essentielle.

Composition chimique
géraniol, acétate de géranyle, linalol, néral, géranial, autres minoritaires

Anecdote
Les herbes du palmarosa peuvent atteindre 3 mètres de hauteur s'il est cultivé dans de bonnes conditions. Certains l'utilise pour aromatiser le tabac!

Application
Voie cutanée, voie orale et diffusion.

Contre-indication
Enfant de moins de 6 ans, femme enceinte et allaitante.

Dans quelle composition pouvez-vous retrouver cet ingrédient ?
Nous avons utilisé l'huile essentielle de Palmarosa dans notre huile nourrissante pour le corps Croco Craquant car elle permet de réguler le sébum, de protéger la peau et de restaurer le film hydrolipidique cutané.