Recette de Muffins à la fleur d’oranger

La fleur d’oranger est utilisée en cosmétiques et aromathérapie pour ses propriétés apaisantes, mais également en cuisine pour son goût délicieusement fleuri et solaire ! 

On pense tout de suite bien sur aux pâtisseries orientales qui vous font voyager rien qu’avec leurs effluves sucrés ! Et pourtant d’autres variantes existent ! 

Nous avons donc optés pour une recette de muffins à la fleur d’oranger ultra légère et aérienne ! (oui oui c’est possible ! )


Pour cette recette il vous faut : 

  • 110g de beurre fondu
  • 100ml d’eau de fleur d’oranger
  • 90g de sucre de canne
  • 220g de farine
  • 2 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • Quelques amandes effilées
  • 1 pincée de sel
  • des moules à muffins

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un récipient, mélanger le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger, puis fouetter. 
  3. Ajouter au mélange les oeufs, le sucre et le sel. Mélanger.
  4. Ajouter la farine, la levure et mélanger à la cuillère. (Le but n’est pas d’obtenir une pâte lisse mais légèrement grumeleuse.)
  5. Remplir les moules avec le mélange, à ras bord. ( ca ne va pas déborder mais juste monter.)
  6. Ajouter quelques amandes effilées sur le dessus, puis enfourner 35 minutes environ. Les muffins doivent être dorés.
  7. Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes puis … déguster !! 

Et voilà ! Une recette très simple à réaliser et super rapide, mais qui n’en reste pas moins délicieuse ! 

Bon Appétit ! <3

 

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