Recette de Muffins à la fleur d’oranger
La fleur d’oranger est utilisée en cosmétiques et aromathérapie pour ses propriétés apaisantes, mais également en cuisine pour son goût délicieusement fleuri et solaire !
On pense tout de suite bien sur aux pâtisseries orientales qui vous font voyager rien qu’avec leurs effluves sucrés ! Et pourtant d’autres variantes existent !
Nous avons donc optés pour une recette de muffins à la fleur d’oranger ultra légère et aérienne ! (oui oui c’est possible ! )
Pour cette recette il vous faut :
- 110g de beurre fondu
- 100ml d’eau de fleur d’oranger
- 90g de sucre de canne
- 220g de farine
- 2 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- Quelques amandes effilées
- 1 pincée de sel
- des moules à muffins
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un récipient, mélanger le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger, puis fouetter.
- Ajouter au mélange les oeufs, le sucre et le sel. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et mélanger à la cuillère. (Le but n’est pas d’obtenir une pâte lisse mais légèrement grumeleuse.)
- Remplir les moules avec le mélange, à ras bord. ( ca ne va pas déborder mais juste monter.)
- Ajouter quelques amandes effilées sur le dessus, puis enfourner 35 minutes environ. Les muffins doivent être dorés.
- Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes puis … déguster !!
Et voilà ! Une recette très simple à réaliser et super rapide, mais qui n’en reste pas moins délicieuse !
Bon Appétit ! <3