Recette de flan au thé et aux épices

Nous sortons des sentiers battus pour vous proposer une recette revisité du flan basique : le flan au thé et aux épices. (pas mal hein ?)

Dans cette recette vous allez pouvoir mettre en pratique l’utilisation des huiles essentielles en cuisine ! (attention à bien suivre la recette et surtout le dosage car il ne faut pas oublier que les huiles essentielles peuvent devenir dangereuses si on les utilise mal !)

En bref, une recette simple et délicieuse qui éveillera tous vos sens ! 

Voici de quoi cuisiner un petit flan délicieux pour 4 personnes : 

Ingrédients

  • 25 cl de crème de soja liquide
  • 25 cl de lait de riz
  • 1 c.à.s de thé noir
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre roux
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
  • ½ c.à.c de gingembre en poudre
  • 2 g d’agar-agar
  • 2 gouttes d’huile essentielle de Cardamome

En pratique

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la cannelle, le gingembre, l’huile essentielle de cardamome, le lait de riz et la crème de soja. 
  3. Bien mélanger avec un fouet.
  4. Dans une casserole, mélanger 150 ml d’eau avec l’agar-agar, porter à ébullition et y infuser le thé noir 3 minutes. 
  5. Verser doucement le mélange bouillant obtenu dans le saladier et incorporer avec un fouet. 
  6. Une fois le mélange homogène, verser la préparation dans 4 moules hauts et cuire au bain-marie dans le four à 150°C pendant 40 minutes.
  7. Sortir du four, laisser refroidir et déguster !

Bon appétit ! 

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