Recette de cake Orange-Pavot

Vous souhaitez une recette simple, rapide, efficace et surtout méga réconfortante pour un dimanche après-midi automnal au coin du feu ? On vous a déniché une recette inratable et vraiment délicieuse de cake à l’orange ! (petite variante du cake citron-pavot, et pourquoi pas?). Pour cela, il vous faudra : 

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 3 oranges bio 
  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • une pincée de sel

En pratique : 

  • Faire fondre le beurre et préchauffer votre four à 180°C.
  • A l’aide d’un batteur électrique/robot (ou à la main, mais nous on a pas assez de force) fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que votre mélange blanchisse, mousse et double de volume.
  • ajouter au mélange les jus des oranges ainsi que les zestes. Mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure, les graines de pavot et le sel. Mélanger. 
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce qu’il soit totalement incorporé.
  • Beurrer un moule à cake ( ou tapisser de papier cuisson, chacun sa technique) et verser la pâte dans le moule. 
  • Enfourner 35-40 minutes à 180°C. (vérifier la cuisson en y enfonçant un couteau qui doit ressortir sec)
  • Une fois cuit, déguster le cake encore tiède ! 

Et voilà ! Nous on a mega faim rien que d’y penser, alors on espère que cette recette vous plaira ! 

Bon appétit !