Recette de cake Orange-Pavot
Vous souhaitez une recette simple, rapide, efficace et surtout méga réconfortante pour un dimanche après-midi automnal au coin du feu ? On vous a déniché une recette inratable et vraiment délicieuse de cake à l’orange ! (petite variante du cake citron-pavot, et pourquoi pas?). Pour cela, il vous faudra :
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 3 oranges bio
- 3 oeufs
- 110 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- une pincée de sel
En pratique :
- Faire fondre le beurre et préchauffer votre four à 180°C.
- A l’aide d’un batteur électrique/robot (ou à la main, mais nous on a pas assez de force) fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que votre mélange blanchisse, mousse et double de volume.
- ajouter au mélange les jus des oranges ainsi que les zestes. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure, les graines de pavot et le sel. Mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce qu’il soit totalement incorporé.
- Beurrer un moule à cake ( ou tapisser de papier cuisson, chacun sa technique) et verser la pâte dans le moule.
- Enfourner 35-40 minutes à 180°C. (vérifier la cuisson en y enfonçant un couteau qui doit ressortir sec)
- Une fois cuit, déguster le cake encore tiède !
Et voilà ! Nous on a mega faim rien que d’y penser, alors on espère que cette recette vous plaira !
Bon appétit !