Recette de shortbreads aux fleurs

Voici la recette de nos shortbread aux fleurs ! Vous nous en direz des nouvelles ! 10 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson, et c’est bon ;)

Cette préparation est totalement végétale ! 

Pour la réaliser, il vous faudra : 

380g de margarine coupé en morceaux, ramolli

220g de sucre

¼ cc de sel

500g de farine blanche

Des fleurs comestibles

Mettre le beurre dans un saladier avec le sucre et le sel, mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir. 

Verser la pâte dans le moule, l'aplatir avec du papier sulfurisé et un rouleau. La couvrir et la réserver au frais pendant environ 30 min (jusqu’à une heure si nécessaire). Emporte piécer les petits gâteaux et y déposer une fleur sur chaque shortbread. 

Faire cuire environ 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir puis dégustez.

Cette recette a les caractéristiques suivantes:

Valeur nutritive / pièce: 193 kcal

Lipides: 10 g

Glucides: 24 g

Protéines: 2 g


Bonne dégustation !